学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
山东公务员考试有何特点,各地市平均分一览!
http://www.sdgwy.org       2020-04-02      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  2020年山东公务员考试备考现已进入黄金备考期,那,关于山东省考的岗位,你是否已经有一个最心仪的目标了呢?

 

  山东省考招录情况


  3月6日,山东有关负责人表示:今年山东公务员省市县乡“四级联考”招考数量比去年有较大幅度增加!


  那么在如此好的招考形势下,众多小伙伴会如何考虑自己最心仪的岗位呢?是首先考虑地市吗?从2019年山东省考招录情况来看,报考人数多是山东省考的首要特点。其中青岛、临沂和济宁是报考热度排名前三的地市。


  值得一提的是,十六地市中的菏泽一度被认为是最好考的地市之一。为什么呢?我们来看一下2019年山东省考十六地市笔试成绩平均水平统计情况:

 

\

 

  从上表中我们可以看出:分高是省考的第二特点。2019年的山东省考笔试中威海一度成为最难考地市,笔试平均水平高于青岛0.24分。菏泽则以65.49分的笔试平均水平一度成为众多山东省考考生的“避风港湾”。


  所以,在选择自己最心仪的那个岗位的时候,确定报考地市是大家选择的开始。具体到个别岗位上的时候,我们还是要从具体数据上进行分析。

 

  青岛、济南和菏泽热门岗位的数据


  接下来,我们再一起看下2019年青岛、济南以及菏泽省考中报考热度较高的岗位相关数据。青岛是山东省的沿海一线城市,发展水平与生活环境一直是众多人向往青岛的考虑因素。


  在2019年山东省考青岛岗位中,普通岗位的招聘分数要高于本地市笔试平均水平的3~4分。2019年青岛市北法院的法官助理岗位也一跃成为山东最高笔试分数岗位(第一名分数):80.40分。


  济南是山东省的省会城市,也是山东省省会都市圈的中心城市。济南的省考笔试成绩相比较来说高分人群比较集中,普通岗位的笔试分数要高于本地笔试平均水平4分左右。其中济南长清区的法院综合文秘岗位是济南的最高笔试分数岗位(第一名分数):79.35分。


  反观一度被山东省考考生轻视的菏泽。省考的笔试平均水平较低,普通岗位的笔试分数高于本地笔试平均水平2~3分。其中鄄城法院的司法行政岗位分数刷新2019年省考地市笔试成绩纪录(第一名分数):80.1分,菏泽牡丹区的高分考生密集度较高,笔试成绩水平在74分~78分。

 

  相对于山东省考的综合考试科目行测与申论来说,总成绩200分,目前你所能达到的笔试成绩在哪个区间?你所选择的心仪目标岗位又是在哪个地市?什么水平呢?


  有时候,选对岗位会是你省考考试事半功倍的一条捷径!



教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息