学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
你的年龄还能报山东公务员考试吗?能报几次?
http://www.sdgwy.org       2018-09-17      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  2019年山东公务员考试暂未启动,每年省考报名总会有很多考生咨询有关政策,本文山东公务员考试网就来讲一讲报考条件之一的年龄限制是如何规定的。


  年龄限制具体是如何规定的?


  由于2019年山东公务员考试公告暂未发布,参考2018年山东省考政策:18周岁以上、35周岁以下(1982年3月至2000年3月期间出生),2018年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄放宽到40周岁以下(1977年3月以后出生)。

 

  报考人民警察职位年龄有何限制?

 

  参考2018年山东公务员考试公告:报考省公安厅直属单位、省森林公安局直属单位、监狱、戒毒机关和省派出人民法院、人民检察院司法警察职位的,年龄应当在18周岁以上、30周岁以下(1987年3月至2000年3月期间出生);2018年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员报考的,以及报考公安机关法医职位和监狱、戒毒机关医疗技术、心理矫正等职位的年龄放宽到35周岁以下(1982年3月以后出生);报考公安特警的人员年龄不超过25周岁(1992年3月以后出生);


  一位考生一生可以参加几次山东公务员考试?


  假设一位考生符合报考山东公务员考试的条件,他第一次可以参加考试的身份为应届毕业生,然后直到规定的年龄上限,35周岁。有些考生上了研究生,博士生,那就要等到研究生、博士毕业后才能报考,在继续学习过程中是不能以已经取得学历报考,然后直到年龄上限,35或40周岁。这样算一算,看似能参加山东公务员考试的机会有很多。但考生还要综合考虑其他因素,山东公务员考试一年就举行一次,错过一次机会就要等上一年;每一次公务员考试是否有合适的职位报考;能报考的职位竞争力大不大等等。次数虽然多,但并不意味着成功的机会就多。


  如何破解年龄限制魔咒?


  破解超龄危机,最重要的就是珍惜机会,努力提升自身能力。山东公务员考试确实有难度,但每年还是有不少考生过关斩将脱颖而出,因此山东公务员考试也并不是坚不可破,只要考生用心备考复习,还是可以成为其中的佼佼者,再无年龄危机之忧。


  其次要做有准备的人,平静应对危机。考生决定参见山东公务员考试就要调整好自己的心态,做任何事都会有风险,也并不是任何事都是一帆风顺,只求无愧无心。如果考生认真复习后仍进不了体制,最后无缘国考,也不要灰心丧气,应该适时调整自己,平静应对危机。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息