学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2018年山东公务员考试笔试周六进行 考前必看
http://www.sdgwy.org       2018-04-16      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  2018年山东公务员考试笔试将于本周六(4月21日)进行,笔试大战即将拉来帷幕,不少考生疑问:在笔试前最后一周里还要做啥?怎么才能最大限度的有助于笔试?为此,山东公务员考试网(www.sdgwy.org)总结以下几点,提醒大家在最后一周也切莫松懈。

 

\


  一、及时打印准考证


  考生必须要携带准考证及身份证,在规定时间及地点参加笔试。山东公务员考试准考证打印入口4月17日起开通,建议考生及早打印(彩色、黑白均可),并可打印2-3份,以备不时之需。

 

  注意:没有打印《录用公务员报名登记表》、《报考公务员诚信承诺书》等报名资料的要一并打印。


  点击进入:2018年山东公务员考试准考证打印入口(4月17日9:00—4月21日14:30)

 

  二、准备好笔试要带的物品


  公告中对于考生所携带的物品没有具体的说明,那么考生该如何进行准备呢?山东公务员考试网建议考生阅读准考证背面的考场规则,其中一般会有考场必需物品的说明,比如准考证、身份证、黑色墨水笔、铅笔、橡皮等。这些是必须携带的。这些准备工作建议考生在考前三天准备完毕,然后放置在文具袋中,笔试前一天再清查一边即可。

 

  三、考前还需做几套标准预测卷


  周六笔试,现在成绩已经“定型”了吗?山东公务员考试网告诉大家:考前一周是提分最快也是进步最明显的时候。因为,越接近考试,考生所学知识的记忆越深刻,潜力越能被激发。即使你在考前一天内,顺利搞懂了一道行测题,考场上出现这一类题时,做出来就能提分!建议大家结合标准预测卷来提高自己的应试作答能力。


  四、提前熟悉一遍考场路线


  考生在打印准考证后,就可提前根据自身情况制定好考试当天的赴考路线了。外地的考生建议提前一天到达考点所在的地区,然后及早预订住宿、就餐的地点。另外,建议考生考前一天可至考场周围预先“踩点”,弄清楚第二天的路线,把控好路程需要的时间。如果能进入考场的话,可大致浏览一下整个考试地点的基本位置,比如卫生间等,做好万全准备。


  五、调整好心态和作息


  心态或许不能完全决定成败,但会影响成败。建议考生在考前写一份考试应急小册子,罗列出如果在考场上出现了一些突发状况时该怎么办。当然,考生也不要太过于追求完美,过高的期望值也会增加心理压力而无法集中精力答题。只有正确、坦然的心态才能“以不变应万变”,以实力取胜。另外,不少考生在备考前期,属于“夜猫子”类型,喜欢晚上“充电”,甚至看书到凌晨一两点钟。这种习惯考前一周一定要调整过来,要不然真到了笔试,很难集中精神全力答题。
 
  最后,山东公务员考试网提醒考生:笔试只是迈进公考大门的第一步,希望考生们以正确的心态去迎接考试,加以高效率的复习,那么你离成功就不远了!

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息