学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2018年山东公务员考试行测考前2周冲刺技巧
http://www.sdgwy.org       2018-04-07      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  距离2018年山东公务员考试笔试还有近2周的时间,考前如何冲刺复习是很多考生最关心的。本文山东公务员考试网(www.sdgwy.org)整理了考前冲刺行测篇,考生可加以借鉴。


  一、多刷题,提高效率


  行测知识覆盖面广,考察的能力是多方面的,平均不到50秒就要做出一道选择题,可想而知,速度和效率才是第一位的。所以考生在考前冲刺阶段,可以根据自己的实际情况,安排1周的专项练习和1周的套卷测试,通过大量做题,掌握技巧,提高速度。在专项练习中,主要是找到各种题型的巧解方法,也就是答题技巧。


  二、多做模拟练习,提高爆发力


  多做模拟卷,既可以检测自己的水平,也能诊断出自身的不足。冲刺复习时间很紧张,不可能均衡用力,最好的办法就是找出薄弱环节,进行针对性的训练,这也是一个提升空间,是一个可以快速提分的有效方法。同时,要打好扎实基础,加强技巧性方法的训练。花一个小时或者更多时间去研究一道题是得不偿失的,公务员考试不是考耐力而是考爆发力,掌握快速解题技巧是提高爆发力的关键。


  在做模拟卷的时候,前期可以每天上午一套,把每个部分所花的时间记下来,慢慢的,你会发现自己的做题速度越来越快,并且还会了解自己最擅长哪类题型。下午可以对答案,查看每个模块在规定的时间里的正确率和速度,总结做题的思路。建议考生配合《标准预测卷》来做考前模拟,并严格按照公务员考试时间安排来模拟自测。考前模拟自测益处多,一来测试一下真实的水平,二来将复习中不足的短缺部分利用余下的时间补上,再来可以让考生们找一找大考的感觉。


  几点提醒:


  1.做不完题是正常的。行测试卷一般是120分钟130道题,除去涂机读卡的时间,平均算下来每道题只有40多秒。对于我们考生而言,应当首先集中优势兵力,把能做、会做、好做的题都做好,保证正确率。正确率永远是我们关注的第一对象,如果保证不了正确率,那么做得快、做得多也只是做无用功,正如做130道题正确70道题比不上做100道题正确80道题。这个原则给我们的一大启示就是,做题的时候没必要严格按照考卷顺序去做题,而应根据自己的情况,先易后难地做题,把自己觉得简单好做的题型模块或者题目优先做。如果最后考卷未答完,那也是正常的,不要因为行测试题没有做完,使自己接下来的申论考试受到不良情绪的心理影响。


  2.有的题目放弃更划算。在行测中,有这样一类题,它们或者题目本身很难,考生找不到突破口、打不开局面,或者在你想到更简便的方法之前,题干本身很绕、做起来很繁琐复杂,我们知道做这道题大致方向应该如何,不过即使我们细心做题,最终能得到正确答案,但由于耗时过久,时间耗费与分值获得不成正比,放弃它而去做其他题目反倒更划算。放弃的目的是为了更好的胜利。统筹兼顾,以大局为重,这是公务员考试所体现出来的综合素质和能力。


  希望以上方法与建议可以给考生帮助,助考生笔试再提几分。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息