学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2018年山东公务员考试行测理科题如何快速得分
http://www.sdgwy.org       2018-01-24      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  若想以佼佼者的优胜姿势轻松上岸,以行测这门学科为例,至少分数要达到70+。事实上,60+的同学遍地跑,那到底该如何拉开与竞争对手的差距呢?行测中有两个非常重要的模块,是万万不能忽视的。


  一是数量关系


  数量关系,也就是平时我们所谓的“小学数学应用题”,这部分的特点是题目灵活多变,一题多解,要想在有限甚至是非常短暂的考试时间内把这部分的分值拿到手,还是非常具有挑战性的。


  但是若能够快速识别题型特征选择最优解法,并且结合合理蒙猜技巧,也并非难于上青天之事,而且能够大大拉开与“芸芸众生”的差距,这部分作答建议时间为10分钟。


  二是资料分析


  另外一个部分是资料分析,简单来说就是给一篇材料,或为文字,或为表格,或为图形,抑或者是多种材料进行组合,根据材料所给信息去计算下列五道题目。


  材料中的数据精且大,门外汉看会觉得,在短短25分钟之内若想做完20道数据这么大的计算题,简直痴人说梦,实则不然。


  大家需要弄清楚一个误区,行测考试全部为客观题,资料分析也是如此,我们需要做的是在四个答案中选出正确的答案,而并非是傻傻的对一道题“从一而终”从头算到尾。


  我们需要做的是在利用自己平时通过大量练习培养出来的对概念、对公式的敏感性快速列式,并且结合习得的计算方法在一分钟的时间内快速得解,这部分作答建议时间为25分钟~30分钟。


  最后,还是给大家留一道思考题吧,你知道怎么样在30秒内快速求解吗?


  例:甲、乙两名运动员在400米的环形跑道上练习跑步,甲出发1分钟后乙同向出发,乙出发2分钟后第一次追上甲,又过了8分钟,乙第二次追上甲,此时乙比甲多跑了250米,问两人出发地相隔多少米( )


  A.200       B.150


  C.100       D.50


  【蒙猜】B。此题考查环线追击,第二次追上,与第一次追上之间,应为:多跑一圈即400米,而题干却说多跑了250米,故两个人之间最初的距离应与400和250相关,故可蒙猜二者的差值。


  距离2018省考只有三个月左右的备考时间,而且考试竞争非常激烈,建议考生从现在就开始复习,预祝大家取得好成绩。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息