学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2018年山东公务员考试这类大学生不能报考
http://www.sdgwy.org       2017-10-11      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  2018年山东公务员考试预计明年3月份报名,4月笔试。在山东省考招考公告中,有一个不能报考的条件大家应该都看到了就是:在读的非应届毕业生是不能报考。这是什么意思,应届生报考有何限制呢?本文将详细解读。


  1、非应届生可以报考么?什么在读非应届生呢?


  在读的非应届毕业生是不能报考的。对于本科来讲大一、大二、大三都是在读的非应届生是不能报考的,而大四就是应届生可以报名,对于大专(三年制)来说,大三就属于应届生,是可以报名的。


  2、应届毕生有年龄限制么?


  山东公务员考试对年龄的要求是18周岁以上、35周岁以下。今年的2017年山东省考应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄放宽到40周岁以下(1976年3月23日以后出生);


  3、应届毕业生怎样才算有基层工作经历?


  离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。


  4、社会实践可以作为基层工作经历么?


  毕业生在校期间的社会实践、实习、兼职等不能作为基层工作经历。


  5、报考人民警察职位的应届毕业生年龄是如何规定的?


  参考2017年山东公务员考试公告:报考省公安厅直属单位、省森林公安局直属单位、监狱、戒毒机关和省派出人民法院、人民检察院司法警察职位的,年龄应当在18周岁以上、30周岁以下(1986年3月23日至1999年3月23日期间出生);2017年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)报考的,以及报考公安机关法医职位和监狱、戒毒机关医疗技术、心理矫正等职位的年龄放宽到35周岁以下(1981年3月23日以后出生);报考公安特警的人员年龄不超过25周岁(1991年3月23日以后出生);

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息