学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2018年山东公务员考试复习如何借助真题拿高分
http://www.sdgwy.org       2017-10-09      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  题海战术是考生复习公务员考试特别是行测考试的主要战术,而历年考试真题更是笔试取得高分的必备资料。因此,备战2018年山东公务员考试,考生除了使用教材复习备考外,还要学会充分利用历年真题,方能高分致胜。


  首先,让我们来看看充分利用公务员考试真题的必要性


  第一,公务员考试历年笔试真题都是命题人根据多年的经验并结合社会热点、大纲变化精心编制而成,水准极高。通过真题的练习,我们可以了解公务员考试的题型、命题风格,洞察试题的陷阱设置和考点设置,从而有针对性的复习。第二,公务员考试真题的准确度和难度都是非常高的。第三,公务员考试真题给我们提供了一个范本,历年笔试真题的解析就是命题者的思路和考察意图。通过真题,我们可以掌握解题思路,提高解题技巧。所谓“重者恒重”,其实我们不难发现,每年公务员考试的重点很集中,尽管题目不同,但背后的知识点都是一样的。真题就好像是一个隐蔽的知识库,命题者从中挑选一些来考察我们,尽管每年考查的都不同,但是总能在知识库中找到原型。因此对真题反复训练,你会发现自己在答题方面会有很大提高。


  接下来,我们谈谈如何充分利用公务员考试真题


  第一,历年公务员考试真题建议做三遍。在基础复习阶段,要结合真题掌握重点知识、把握考点;在分模块复习阶段,对真题分类练习,整理出自己不会和做错的知识点,这时最好准备一个错题本,记录下来,日后复习要经常翻阅;模拟阶段,用分年的真题,严格按照考试的要求,控制时间和做题速度,并通过模拟练习形成自己的考试时间分配表,避免参加考试时由于时间分配不均导致失分。


  第二,将公务员考试真题贯穿复习始终。复习之前,挑选一两套模拟题按照在规定的时间答题,然后分析自己的弱项和强项,从而有针对性的复习;复习之中结合真题进行,要把知识点和真题结合起来,找准真题考点所在,洞悉命题者考察的意图;临考之前,用真题模拟考试,找题感和临场感,复习之前整理的错题。


  第三,各省公务员考试真题和国家公务员考试真题并用。有些考生认为公务员考试只需看本省公务员考试真题,国考真题及其它地区公务员考试真题没必要做,这种想法其实是不科学的,也不明智。省考和国考尽管有所区别,但在命题的方向上是没有太大差距的。而且,两者之间时常相互借鉴、互通有无。


  目前,距离2018年山东公务员考试笔试时间越来越近了,还没有做真题的考生要抓紧练习了,希望考生能够利用好历年笔试真题,在笔试中取得高分!

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息