学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2017年山东公务员考试行测不会做的题如何拿分
http://www.sdgwy.org       2017-04-12      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  若想要在2017年山东公务员考试行测中获得高分,只有一个办法:会做的题必须要得分,不会做的题也要得分。很多考生看到不会做的题目就要放弃,其实不然,碰到不会做的题目照样可以得到分数,这是怎么做到的呢?下面山东公务员考试网(www.sdgwy.org)给大家支招。


  一、最有效、最基本的行测备考方法:难度判断法


  定义:难度判断法是指根据试题的难度确定答案的基本位置。


  基本原理:由于山东省考行测全是四选一的客观题,所以无论如何答案都在ABCD这四个选项中,此其一。其二,按照试题设置的原则,答案分布应当均衡,因此各个答案出现的机率要差不多。到底在山东省考不同的试题中,哪种题的答案放在哪个位置?一个基本的原则就是,难题的答案放前边,易题的答案放后边。由此就涉及如何判断难题和易题。难题是指试题涉及较多的知识和信息,信息之间缝隙太大,试题与答案之间不容易建立起直接联系的题。易题是指试题内容为广大报考者熟悉,多数人都可能做得起的题。


  二、对逻辑判断比较有用的行测备考方法:验证法


  验证法是指将选项带入题干的关键处来验证其正确性的方法。山东公务员考试中逻辑判断的题干往往比较长,如果全部读完,那是要花很多时间的,所以必须要简化程序,直接将先期带到最后一句话的前后去检验,基本可以确定答案之所在。


  三、对数学运算比较有效的行测备考方法:联系法


  联系法是指数字之间存在着一些必然联系,通过这些联系可以找出答案。比如在山东省考行测涉及距离速度的题中,出现了7和21、4和12等数字,你要联想要答案可能跟3有关,而不是跟5、8等其他数字有关。


  四、最简单的行测备考办法:造句法


  造句法是指按照相关句式结构造出一个新句子的方法。造句法适用于山东公务员考试中类比推理和定义判断。因为造句法的基本原理是相似事物之间具有异质同构性。


  五、对言语理解与表达有效的方法:关键词法


  关键词法是指对言语的理解要抓住重要的词语,从而将其组织起来表达符合题干的意思。在山东公务员行测考试中,言语理解与表达的题干往往比较长,如果考生要认真地阅读,有些题可能1分钟都读不完。这时候,考生就要“好读书不求甚解”、“观其大略”,用历史文化残余与历史重构法的方式,将快速阅读过后头脑中残存的信息组织起来,在答案中寻找具有相同形式或内容的选项。


  2017年山东公务员行测考试题量大、时间短,这就要求我们的考生不仅需要一定的解题能力和做题速度,更需要的是解题的技巧。最后预祝大家考试成功!

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息