学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2017年山东公务员考试报考五大考生常见问题
http://www.sdgwy.org       2017-01-11      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  山东公务员考试网(www.sdgwy.org)根据2016年省考公告及报考指南,总结了2017年山东公务员考试中考生常问的五个问题解答,供考生参考。


  1、山东公务员考试中不限专业的职位多吗?


  2017年山东公务员考试职位表还未发布,考生可参考2016年山东公务员考试职位表先了解情况。山东公务员考试网通过对职位表筛选了解到,省考中不限专业的职位还是很多的。


  2、报考2017山东公务员考试,哪些人员受户籍限制?


  (1)具有大学本科以上文化程度的考生无户籍限制;


  (2)大专学历有户籍限制。具有山东常住户口的大学专科毕业生(含山东生源全日制普通高等院校当年应届专科毕业生)可报考。


  (3)高级技工有户籍限制。在山东省高级技工学校高级班毕业,且具有山东常住户口的考生可以报考乡镇机关(不含街道办事处)中不限专业、最低学历要求为大专的面向社会招考的职位。


  3、笔试不去参加,会记入诚信档案吗?


  不会,每年公务员考试“弃考族”还是占有相当一部分比例的,不去参加笔试会被视为自动放弃考试,不记入诚信档案。


  4、哪些行为会被记入诚信档案?


  一是考生在考试过程中违纪违规;


  二是考生的其他不诚信的行为,在履约环节的不诚信情形主要表现为:在面试环节,有的考生已经确认参加面试却在面试当天临时弃考;在报到环节,有的考生在已经通过笔试、面试、考察、体检、公示、备案等环节之后又提出放弃报考职位等。


  5、未达开考比例的职位会取消吗?


  在报名结束后,达不到开考比例的职位,由公务员主管部门按规定的程序办法核减考录计划,直至取消该职位。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息