学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 数量   
数量
数量中经济问题如何秒杀_2019年山东公务员考试行测答题技巧
http://www.sdgwy.org       2018-08-14      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

数学运算的中经济问题如何秒杀

  点击查看视频


  在现在的公考中不仅要求你懂政治,还要求你懂经济,不论是数学运算还是资料分析中,都会涉及很多经济问题。本文来介绍数学运算中的经济问题。


  题型特征


  经济问题是一类涉及运算较多的问题,同时也是数学运算中必考的知识点之一。一般侧重考查概念之间的关系。


  方法技巧


  折扣:售价为原价的百分之几十,如“一折”是售价为原价的10%。


  单件利润=售价-成本;总利润=单件利润×售出数量。


  利润率=利润÷成本×100%。


  Ps:在资料分析中,利润率=利润÷销售额×100%。


  下面结合真题具体讲讲数学运算中的基础经济问题,这也是数学运算中经济问题考查的重点。

 

\


  【老师点评】


  这道题用比例思维解题,可能有些考生会觉得是考巧合,因为这里的5+3正好等于8,如果题目中的60%改为80%,这样最后算的时候看起来会有冲突。如果出现这种情况可以用最小公倍数来化解这种情况。如果你想更深入的了解解题技巧,戳上面的视频吧

 

\

\


  【老师点评】


  那上面的题目可以列方程吗?可以的。但计算量就会远大于赋值算法了。


  除了以上这些基础经济问题,数学运算中还有分段经济问题与最优经济问题,想要了解更多解题思路和解题技巧,可参看2019年山东笔试系统班课程,现购买系统班赠送一本通教材。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息