学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 数量   
数量
2017年山东公务员考试行测技巧:数学运算备考误区
http://www.sdgwy.org       2016-09-27      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  众所周知,行测考试题型多、题量大、时间紧,而数量关系这个模块则让人尤为头疼。其中涉及的数字推理,规律难寻,常常让人摸不到头脑;而数学运算题型,计算繁琐,容易出错,题目较多,也是块难啃的骨头。因此在备考时一定不能误入歧途,下面山东公务员考试网(www.sdgwy.org)给大家总结行测数学运算备考的三个误区。


  备考误区一:死缠烂打


  部分考生喜欢走另一个极端,越是数学不好越是非要下大工夫把这部分掌握好,甚至必须全对。决心是值得肯定的,但其实这也没必要,因为这样效率是比较低的。建议数学基础差的考生掌握行测数学运算几种常考、容易掌握的题型就可以了,具体来说只要做好两件事:一是搞清题型特征,即每种题型有什么特点,在考试的时候怎么区分题目属于哪种题型;二是知道解题方法,即这种题型应该怎么做,另外一种题型又应该如何做。然后根据自身的理解情况、解题速度,选择更易作答,更容易拿到分数的题目进行优先作答。


  备考误区二:厚此薄彼


  部分考生在平时备考时喜欢主抓自己擅长的题型,希望这钟题型能在考试时拿满分,而对自己薄弱环节则持放弃态度,寄希望于考试时运气好能多蒙对几道题。这种做法是不对的,笔试看的是总成绩,而不是某一题型的分数,而且你擅长的题型提升空间毕竟有限。现在公务员考试要想通过笔试、进入面试,不能有任何一种题型薄弱。所以备考过程中一定要把自己薄弱的题型学好。而且这个也具实效性:逻辑推理共10道题,如果现在已能做对8道,再想提高2道难度很大;而数学运算15道题,如果目前只能做对5道,再想提高3-5道还是比较简单的。


  备考误区三:三天打鱼两天晒网


  部分考生做事恒心不够,感觉数学比较弱,的确该好好复习,但是复习一段时间感觉效果不明显,放弃了,又过了一段时间,又想起数学了,再“捡起来”学习一段时间。这种备考方式是最忌讳的,学习是一个持之以恒的过程,它的效果需要不断积累才能显现。复习几天之后就扔下,当你再复习时,其实之前看过的已经忘了,需要重新花时间才能积累起来,不知不觉中,浪费了大量的时间。所以建议各位考生:首先制定一个备考计划,然后按照计划一步一步去做,人都有惰性,可能最初坚持不了太长时间,大家可以找几个朋友一块复习,一是相互讨论,提高学习效率;二是可以相互督促,给自己些学习的动力。

 

  更多解题思路和解题技巧,可参看2017年公务员考试技巧手册

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息