学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 其它   
其它
2017年山东公务员考试行测技巧:提分三步走
http://www.sdgwy.org       2016-09-30      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  只要是参加过公务员考试的考生基本都清楚,山东公务员考试行测科目题量非常大,正常做的话,两个小时的时间内是基本上做不完的,因此在有限的时间里如何能尽量提高自己的分数也成了复习中重要的一环。下面山东公务员考试网(www.sdgwy.org)就从三方面指导各位考生如何提高分数。


  一、理解和把握笔试题型题量

 

  在每一种题型中必然存在一些非常简单的考点,比如最复杂的判断推理问题,其实里面很多知识点如:假言命题、可能性推理等知识看似非常难做,但是只要记住它的公式与技巧直接运用反而是最能得分的题目;可能性推理中削弱、加强型的题型的选项看似十分纠结,但是把握好的方法与选项描述的强弱技巧,是完全可以排除掉纠结选项的。在这里,山东公务员考试网建议大家在研究完真题之后,针对自己的弱势短板题型进行专项突破,把实战题库里面的题做透。


  二、研究真题


  历年真题永远是所有考生备考的“宝藏”,在备考过程中,真题具有极高的研究与参考价值。在网上搜索历年真题是很有必要的,考生不仅要研究山东公务员考试真题,还可以做做国考真题。通过对真题的研究,了解行测考试的题型题量、考点分布等基础性信息,这对我们备考非常具有指导意义。


  三、实战模拟


  行测备考最重要的环节就是实战模拟,很多考生行测失利的原因都是同一个:就是没有在考场上发挥出自己的水平。这里面最重要的一个原因就是时间的把控,很多人答题卡只填了一半最好郁闷地离场了。要想让自己的实力得到应有的发挥,就要多做实战模拟。利用实战模拟机会训练答题习惯,主要是对答题时间以及答题顺序的把握,这是很多考生致胜的诀窍。考生可以定期在家自己进行模拟考试,这样的模拟考试没有时间场地等相关的外部条件的制约。可重复性非常高,能够大量次数的反复进行。


  在有限的时间内,有舍有得的去做题,是最终获取高分的有效手段。考生们要在考场上学会把控做题节奏,不要浪费自己熟悉题型的得分机会,在系统学习的基础上只有这样才能在公务员考试的考场上最大化地保障得分率。

 

  更多解题思路和解题技巧,可参看2017年公务员考试技巧手册

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息