学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 其它   
其它
2017年山东公务员考试行测技巧:科学分配考场时间
http://www.sdgwy.org       2016-09-23      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  只要是参加过公务员考试的考生基本都清楚,行测科目题量非常大,正常做的话,两个小时的时间内是基本上做不完的,在与以往考试的交流中,我们就发现部分考生平时非常用功,测试中也能拿到好成绩,但是正式考试时就是过不了关。多方面分析最后才发现这是由于这部分考生在考场上完全没有合理的分配时间,苦苦钻研做不出来的题目,等收卷的时候才发现,后面的题目很简单!所以说合理的分配考试时间是非常重要的,尤其是初次参加2017年山东公务员考试的考生们来说,因此,如何在这有限的时间内最大限度地取得高分就成为每个考生努力奋斗的目标,那么具体要怎么样安排考场上的时间呢?


  第一点:类比定义抢先做


  类比推理和定义判断是众多题型中得分率最高的两种题型,做类比推理以及定义判断题时大家的大脑一定要清醒,这部分的分值我们必须尽可能全拿下,这部分的作答时间最好控制在15分钟左右内全部做完。


  第二点:资料分析重点做


  资料分析一般在行测科目的最后一个部分,如果按照试卷顺序做题往往没有时间来做资料分析。资料分析一般都是四篇资料,题量稳定并且占比很大,每道大题都有一个综合判断题,但这类题目所给信息量大,更容易做出来,因此这部分得分率比较高,建议考生们可以提前做,一般可以放到开考15分钟之后来做,争取在25到30分钟之内做完资料分析的所有题目。


  第三点:数学运算不全做


  数学运算在公务员考试行测中的难度指数很高了,导致部分考生直接选择放弃,这样显然是不对的,考生们要把自己会做的做完,不会做的再去猜。时间大概控制在12分钟之内。很多考生大多能做对5至7道数学运算题,不会做的就根据选项去蒙答案,这样一来数学运算部分肯定不会给自己的成绩拖后腿。


  第四点:图形推理先头做


  图形推理部分题目属于灵感型题目,有灵感的考生一眼就看出来了,没灵感的看一天也不会做,因此,最忌讳的就是一直钻研某一道图形推理题,考生们还是要快速地把自己熟悉的做完,剩下的随便去猜答案。


  在有限的时间内,有舍有得的去做题,是最终获取高分的有效手段。考生们要在考场上学会把控时间,不要浪费自己熟悉题型的得分机会,只有学会舍得才能在公务员考试的考场上最大化地保障得分率。

 

  更多解题思路和解题技巧,可参看2017年公务员考试技巧手册

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息