学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 其它   
其它
2017年山东公务员考试行测技巧:答题三大原则
http://www.sdgwy.org       2016-09-07      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  行测作为山东公务员考试公共科目笔试的两大考试科目之一,其特点在于时间短,题量大,据山东公务员考试网统计,行测每道题目的平均做题时间只有53秒钟,这还没有排除涂卡时间。显然,在最短时间内快速准确解得题目答案成为考生行测能否得胜的核心因素。针对这一特点,山东公务员考试网(www.sdgwy.org)为考生归纳出三大作答原则,帮助广大考生成功实现公务员梦想。


  第一、先简后易原则


  这一原则其实很简单,那就是会的题目,一定要在最短的时间内做出,并力求准确;一时无法做出或者比较难的题目,在题头前标上记号,有时间回头再做。


  第二、放弃原则


  在有限的时间范畴内,更为合理的分配时间,你要懂得放弃。很多同学在做题的过程中,容易钻“牛角尖”,面对一道看似很容易做答却一时无法找到解题方法的题目时,很多考生的心理状况是:这题平常做过,不做太可惜了。马上,肯定能作出来,再想一下,马上就可以出来。而等他发现无论使用什么方法,都无法解答出这道题目的时候,时间已经被他无情的挥霍在了这道最终没有解答出的题目中。


  会做的题目,争取在最短的时间内得到最准确的结果;不会的题目,千万不要钻牛角尖,跟题目“耗上”,白白耽误了宝贵的做题时间,在平均值内得不出答案的题目,应该主动放弃,转移阵地,以免没有充足的时间做后面比较容易的题目。


  第三、涂答题卡原则


  很多考生在平常的练习中能够做完全部的题目,但一到考场上就发现时间不够用了。除了考场上心态的影响外,很大一部分原因是在平时的练习中时间全部用来做题,没有扣除填涂答题卡的时间。当然这不需要在平时的练习中每次都涂,但也要掌握好一定的方法。


  1、不建议所有题目做出之后,一起涂答题卡。因为这种方法可能会造成在监考老师的提醒下匆忙涂卡出现错误。


  2、不建议做一题答一题。行测考试中,每个大项之间都有自己的规律性,做一题,涂一题,容易造成思路断层,影响答题。


  因此,考生可以考虑采用每做完一个大项后,涂一个大项的答题卡的方法。这样不容易出错,不会影响做题思路,还可以在涂答题卡过程中思考刚刚做过题目的准确性。


  山东公务员考试网希望考生们能够有意识地运用这些原则,在行测考场上争取高速、高效地解答相关问题,争取早日成功。

 

  更多解题思路和解题技巧,可参看2017年公务员考试技巧手册

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息