学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 面试相关  >> 指导   
指导
2017年山东公务员考试面试指导:在考场上如何表现自己
http://www.sdgwy.org       2016-11-25      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  很多考生都会认为我们在面试中要充分地弥补自己的短板,避免在面试当中遇到“短板效应”,这个想法当然是无可厚非的,能够充分地准备,使自己趋于完美当然是最好的办法,但是我们去认真准备面试的时间毕竟是有限的,而且到面试考场上永远都没有完全准备好的时候,那么在面试考场中应该如何去扬长避短,充分的展现出自己呢?


  首先,需要我们在练习的过程当中发现自己的长处所在。比如说一个学员是学音乐的,声音比较好听,那就完全可以在面试当中去充分展示出来;那如果一个人说话本身有一些缺陷,比如轻微的口吃,那就完全可以以自己的内容取胜;当然还有我们自然、大方的气势也是一种优势。


  其次,在面试考场要保持足够的自信。一个人只有自信了,才能做到落落大方,才能将自己在日常训练当中的正常水平发挥出来。我们可以试想一下,一个特别紧张的考生,在面试考场上怎么可能会正常发挥甚至超常发挥?所以,任何时候,考生都应该保持充足的自信。应该知道大家水平其实都类似,不存在谁必然强过谁。


  最后,要自然。一定记住考官要了解的是真实的考生,而不是刻意装出来的样子。所以在自信的基础上一定要做到自然大方,谦虚,尊重。年轻人一定不能过于自满,这样会给考官留下不好的印象。将自己对于题目的理解真实的表达出来,传达给考官就可以了。曾经有一道题目:“大学期间你有没有什么遗憾?”一位考生曾经答过,没有。这样会给考官留下不太好的印象,大学四年,怎么可能事事都完美?所以希望广大考生都能以此为例,在面试作答中多加注意。


  以上就是山东公务员考试网与大家分享的内容,希望大家在面试中都能够“秀”出自己的优势。当然,在平日的训练当中还是需要去尽力弥补自己的缺点,做最好的准备,做最坏的打算。

 

  更多面试指导可点击2017年山东公务员考试面试学习视频

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息