学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 各地招考  >> 省级机关   
省级机关
2018年山东地税系统公务员考试公告
http://www.sdgwy.org       2018-03-12      来源:山东省人力资源和社会保障厅
【字体: 】              

  2018年山东公务员考试公告已经发布,全省市以下地税系统计划招录公务员320名,税收管理职位(含征管和检查职位)287名,税收信息管理职位33名。2018年3月22日至25日报名,4月21、22日笔试。考试不指定特定教材,教材用书推荐使用《2018年山东公务员考试一本通》及其配套用书(五件套)。


  考试用书订购网址:http://www.edu-book.com/tag/6


  视频课程观看入口:http://www.chinaexam.org/course/list?tag=12 

 

 2018年山东省地税系统考试录用公务员简章


  根据公务员法、公务员录用有关规定和省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局统一部署,现将全省地税系统2018年面向社会招录公务员有关事项公告如下:


  一、招录职位及计划


  2018年全省市以下地税系统计划招录公务员320名,其中:税收管理职位(含征管和检查职位)287名,税收信息管理职位33名。具体招录职位、计划、考试类别、资格条件等见附件。


  招录职位的专业要求主要参考教育部制定的现行高等教育专业目录。专业目录有:《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》、《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》2016年增补专业、《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》2017年增补专业,《普通高等学校本科专业目录(2012年)》,《高等学历继续教育补充专业目录》(本科13个专业、专科17个专业),《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》、《国务院学位委员会教育部关于增设网络空间安全一级学科的通知》(学位〔2015〕11号)。


  二、报考条件


  (一)具有中华人民共和国国籍;


  (二)18周岁以上、35周岁以下(1982年3月至2000年3月期间出生),2018年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄放宽到40周岁以下(1977年3月以后出生);


  (三)拥护中华人民共和国宪法;


  (四)具有良好的品行;


  (五)具有正常履行职责的身体条件;


  (六)具有符合职位要求的工作能力;


  (七)具有大学本科以上文化程度;


  (八)具备招录职位所要求的其他资格条件;


  (九)法律、法规规定的其他条件。


  现役军人,在读的非应届毕业生,在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不得报考。在读非应届毕业生不得以已取得的学历作为条件报考。


  因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。


  报考人员不得报考与本人有应回避亲属关系的公务员所在的同一机关或单位,不得报考录用后即形成公务回避情形的机关(单位)或相应职位。


  三、组织方式


  全省市以下地税系统公务员招录的报名、笔试、面试工作,分别由所在市公务员主管部门统一组织,具体程序办法,以及相关要求见各市发布的《招录公告》;招录的体检、考察工作,由省地税局按照国家和省有关规定要求,会同省公务员主管部门统一组织,各市地税局具体实施,有关规定及标准见各市公告中的《报考指南》。体检公告的发布网站为山东省地方税务局网站(http://www.sdds.gov.cn)。


  在拟录用人员公示前,报考人员放弃体检、考察、录用或体检不合格、考察结论为不宜录用为公务员的,招录机关将报经省公务员主管部门同意后,从同职位面试合格人员中按成绩从高分到低分依次递补体检考察人选。


  对体检考察合格、拟录用为公务员的人员,省地税局将会同省公务员主管部门在山东省人力资源和社会保障厅网站“考试录用公务员专题”进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响录用的,按照规定程序办理审批手续;对有严重问题并查有实据的,不予录用;对反映有严重问题,但一时难以查实的,暂缓录用,待查实并做出结论后再决定是否录用。


  录用为地税系统基层中心税务所公务员的人员,在录用单位最低服务年限为5年(含试用期),并与用人单位签订服务协议,在此期间不得转任交流到上级机关,上级机关也不得以借用、帮助工作等方式抽调使用。


  录用人员在收到《录用通知书》后,应当在规定的时间内携带毕业证书、学位证书等材料办理报到手续。其中,在职人员和已签约其他单位的人员,应在报到前与原单位协商解除劳动关系;2018年应届毕业生应当取得报考职位所要求的学历、学位证书。无正当理由逾期未按规定要求报到的,不予录用。


  附件:2018年山东省地税系统考试录用公务员招录职位表


  山东省地方税务局


  2018年3月12日

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息