学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 各地招考  >> 聊城公务员考试   
聊城公务员考试
聊城高唐县农村(社区)扶贫公益性岗位招聘28人公告
http://www.sdgwy.org       2019-10-08      来源:聊城市人力资源和社会保障局
【字体: 】              

  2019年高唐县农村(社区)扶贫公益性岗位招聘公告


  为认真贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚总体部署,积极落实就业援助政策,有效促进我县建档立卡贫困劳动力就业,按照市人社局、市财政局《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度提高劳务组织化程度和就业质量的通知》(聊人社字〔2019〕16号)文件要求,经县政府同意,县人社局、县财政局、县扶贫办研究决定,在全县开发扶贫公益性岗位28个,托底安置建档立卡农村贫困人口,主要在农村(社区)从事贫困户邻里互助护理工作,服务三类人群,开展四项服务。现将有关事项公告如下:


  一、招聘范围和条件


  (一)招用范围


  具有高唐县户籍,在法定劳动年龄内,有劳动能力及就业愿望,持有《残疾证》或距享受社会养老保险待遇不足5年,进行失业登记的未脱贫或脱贫未脱政策的建档立卡贫困人口。


  (二)招聘条件


  1.遵守国家法律法规,品行端正,作风正派。


  2.自愿从事农村(社区)贫困户邻里互助护理工作工作,吃苦耐劳,乐于奉献。


  3.能够胜任工作岗位需要。


  二、岗位职责及招聘计划


  农村(社区)贫困户邻里互助护理扶贫公益性岗位主要工作职责为:一是“服务三类人群”,即服务无人照顾或家庭照顾能力不足的残疾人、有病、智障等特殊贫困人员,服务子女不在身边、行动不便的空巢老人,服务父母不在身边、其他监护人照顾能力不足的留守儿童。二是“开展四项服务”即生活服务,主要为被护理人打扫室内外卫生、洗衣、做饭、物品代买等;生产服务,帮助协调土地流转等事宜;精神服务,提供聊天、文化娱乐等方面的服务;医疗服务,协助医护人员定期进行访查,免费健康查体。用人单位、岗位名称、招聘计划详见附件1。


  三、报名和资格审查


  (一)报名


  报名采取统一时间、现场报名、现场资格审查、现场确认的方式进行,每人限报一个岗位。


  报名时间:2019年10月8日至15日


  上午8:30-11:30     下午14:30-17:30


  报名地址:相关乡镇(街道)人力资源和社会保障所(具体地址详见附件1)。


  具体办法:应聘人员报名时持身份证原件及3张一寸、2张二寸近期同底版免冠照片,现场领取并填写《2019年高唐县扶贫公益性岗位应聘人员报名表》(见附件2)、《2019年高唐县就业困难人员认定表》(见附件3)、《失业登记个人承诺书》(见附件4),经乡镇(街道)人社所、扶贫办审核认定后,一站式办理失业登记、就业困难人员初审及报名手续。


  报名审核材料:


  1.《2019年高唐县扶贫公益性岗位应聘人员报名表》(本人签名或按手印)及3张一寸,2张二寸近期同底版免冠照片;


  2.《2019年高唐县就业困难人员认定表》(一式三份,正反面打印,农村(社区)意见及乡镇(街道)人社所、扶贫办处需盖公章);


  3.本人身份证原件及复印件两份;


  4.《就业创业证》原件及复印件(办理失业登记后出证)。


  应聘人员需现场提交上述材料的原件,由招聘工作人员审查,同时应提交报名审查资料的复印件留存备查。


  (二)资格审查


  报名时一并进行资格审查,初审合格后方可进入面试考察。


  四、考察方法和内容


  面试考察方法为相关乡镇(街道)组织人社所、扶贫办、民政所、残联、财政所等对应聘人员进行面试考察。面试考察内容为应聘人员在贫困户邻里互助护理工作方面的适岗能力。


  面试时间:2019年10月21日至27日


  面试结束后,根据应聘人员面试得分,按招聘岗位和计划等额确定进入考察范围的人员。面试合格分数线为60分,达不到合格分数线的不得进入考察范围。


  五、公示、聘用


  经考试合格的拟聘用人员,在高唐县人民政府网站、聊城市人力资源和社会保障局网站公示7天。无异议的确定为聘用人选,办理相关聘用手续。


  六、岗位性质和待遇


  公益性岗位,是指以就业困难人员为安置主体,由政府出资或政策扶持而设置的,辅助性、非营利性、临时性的社会管理和公共服务就业岗位。本次招聘的农村(社区)扶贫公益性岗位为非全时工、小时工类,按照600元/月的标准给予补贴,补贴期限除对距享受社会养老保险待遇不足5年的贫困人员可延长至领取社会养老保险待遇外,其余人员最长不超过3年。


  信息发布网站:高唐县人民政府官方网站(http://www.gaotang.gov.cn/)、聊城市人力资源和社会保障局官方网站(http://rsj.liaocheng.gov.cn/)。


  请考生及时关注本网站发布的最新信息,因本人原因错过招考信息而影响考试聘用的,责任自负。


  监督电话:0635-6053583


  附件1:2019年高唐县扶贫公益性岗位开发汇总表


  附件2:2019年高唐县扶贫公益性岗位应聘人员报名表


  附件3:2019年高唐县就业困难人员认定表


  附件4:失业登记个人承诺书


  高唐县人力资源和社会保障局


  2019年10月8日

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位网山东页面(http://www.chinasydw.org/shandong/),招聘信息更全面、更方便查找。

教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息