学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 各地招考  >> 东营公务员考试   
东营公务员考试
2019年山东东营市市直单位公益性岗位招录80人公告
http://www.sdgwy.org       2019-06-05      来源:东营市人力资源和社会保障局
【字体: 】              

  2019年市直单位公益性岗位工作人员招录简章


  为促进就业困难人员就业,根据省、市文件精神,现面向社会公开招录公益性岗位工作人员。


  一、招录岗位及数量


  此次共为东营市社会科学界联合会、东营市纪委市监委等30家单位招录公益性岗位工作人员80人。具体岗位名称、工作内容、岗位数量详见《2019年市直单位公开招录公益性岗位工作人员岗位设置表》。


  二、招录人员范围及条件


  有劳动能力和就业愿望,符合下列条件之一登记失业的我市就业困难人员:1.女性四十周岁、男性五十周岁以上人员;2.城乡零就业家庭成员;3.毕业半年后仍未实现初次就业的高校毕业生;4.抚养未成年子女的单亲家庭成员;5.享受最低生活保障人员;6.持有《中华人民共和国残疾人证》人员;7.失林失地农民;8.随军随调家属;9.刑释解教人员;10.连续失业一年以上人员。


  三、招录程序


  招录工作按照报名、资格审查、考试考察、体检、录用等环节进行。


  (一)报名和资格审查


  1、时间和地点。2019年6月11日至12日在东营市就业创业服务中心一楼南大厅现场报名,并对申请人提交的材料进行初步资格审查(东营市东营区南一路290号东二路和南一路交叉口往西100米路南)。


  2、方式及要求。符合条件且自愿从事公益性岗位工作的人员向用人单位提出申请,采取现场报名的方式,每人限报1个岗位。报考人员提交居民身份证、户口薄,招用条件中有学历、专业技术职务或职业资格要求的还需提供有关证件的原件,填写《市直单位公开招录公益性岗位工作人员报名登记表》(登录东营市人力资源社会保障局网站下载打印或现场领取,粘贴近期二寸免冠彩色照片)。


  (二)考试考察


  由用人单位采取笔试、面试、走访调查等形式对符合条件的申请人进行考察,确定拟录用人员名单。


  (三)体检和录用


  根据考试总成绩排名,对招录人员实行等额确定体检人员,因体检不合格或放弃资格的,根据成绩依次递补。拟录用人员名单在东营市人力资源和社会保障局网站进行公示,公示期7天,公示期满无异议的统一办理相关录用手续。


  四、岗位待遇


  公益性岗位从业人员劳动报酬由用人单位按月足额发放,具体发放标准不低于公益性岗位补贴金额,并按规定参加职工社会保险。公益性岗位工作期限不超过3年,工作期满解除劳动关系,公益性岗位劳动合同不适用《劳动合同法》有关无固定期限劳动合同以及支付经济补偿的规定(上级有关公益性岗位政策变化时按新政策执行)。


  五、其他事项


  具体考试形式、考试时间及考试地点等事宜另行通知,有关招录事项信息将通过东营市人力资源社会保障局官方网站(http://dylss.dongying.gov.cn/)进行公布,应聘人员应及时登陆了解网站发布的最新信息,并保持通讯工具畅通。因本人原因错过重要信息影响考试聘用的,责任自负。


  此次公开招录不指定辅导用书,不举办、不委托任何机构举办考试辅导班。公益性岗位招录所有环节均提供免费服务,不要求报考人员通过ATM机及其他任何形式的转账或现金支付,请注意,谨防上当受骗。


  咨询电话:0546—6378951


  点击下载>>>


  市直单位公开招聘公益性岗位工作人员报名登记表.doc


  公益性岗位需求计划汇总表.xlsx


  就业失业登记管理服务站点联系方式.xls


  东营市人力资源和社会保障局


  2019年6月4日

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位网山东页面(http://www.chinasydw.org/shandong/),招聘信息更全面、更方便查找。



教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息